Хорошо, когда рядом кто-то мурчит

Вилена Якимова
Хорошо, когда рядом кто-то мурчит,
Уютный теплый комочек фырчит,
Он лапкой дотронется и замолчит,
На ручки забравшись легонько.
Он ласково ластится, хвост распушит,
И нежно обняться он поспешит,
А если взгрустнулось, то рассмешит
И запоёт по-кошачьи бойко.
Часами он любит сидеть у окошка,
Наблюдая, как стая синиц по дорожкам
Слетелась на хлебные крошки
Не клюет, а щебечет только.
И засопит, свернувшись в клубочек,
Черно-белый мой ангелочек,
Он ладошку усами щекочет,
Когда гладишь его тихонько.