К вопросу о принятии решений

Виталий Мещеряков
Случалось ведь такое и у вас -
Лежишь, еще не открывая глаз,
В душе твоей неясное тепло,
А от него и в темноте светло.

И выплывая в свет из темноты,
Внезапно понимаешь - это ты!

Вот, скажем, подозрительный звонок.
И не измена, нет... А лишь намек.
Но поутру из той же темноты -
Гнетущее предчувствие беды.

И об истоках этой пустоты
Гадать не надо - это снова ты...

Пить корвалол, а может сразу бром,
Оставив все расспросы на "потом"?
Или же намекнуть, что зол и строг?
Или немедля указать порог?

Как полосата штука эта - жизнь...
Пока кипишь - решать не торопись!
А вдруг худым предчувствиям назло
К утру привычно явится тепло?

И схлынет муть томящей суеты.
Ведь раз тепло - опять со мною ты.