Домнин Александр

Творческий Костер 2
    Домнин Александр

          Русь-матушка
Моя прекрасная отчизна
Ты для меня – родная мать,
Ты – славная отрада в жизни –
Какое счастье о тебе узнать:

Узнать про церкви вековые,
Про поле золотистой ржи,
Увидеть очи голубые,
В которых вовсе нету лжи;

Одна история чего достойна –
Ни где не сыщется такой;
И нет сильней на свете воина,
Чем русский парень удалой;

Единство Русь объединило:
Она врагом не сожжена –
Добро и вера победила –
И мать родная спасена.

«Начальная строка»
Избранница моих мечтаний
Я жить хочу ради одно鬬 –
Быть с нею связанным судьбой,
Любовью светлою объятый
И ею полностью понятый;

И не хочу любви другой –
Ей говорить: «А я с тобой,
Мой лучик счастья, рядом я –
Ты хороша своим нарядом.

Я был отвергнутый другими –
Не стоило мне быть с такими,
Ведь люди мы – и право на любовь имеем:
Лишь с нею жизнь мы не развеем.

Пусть в юности разлуки – сила,
Кто в срок влюблен, тот нежность обретет,
А стоит быть злорадной заводилой?
Любовь единую он искренне найдет.