Нелюбимый

Лейли Забавина
Ты, наверное, лучший на свете
И добрее тебя в мире нет,
Только с ним красивее рассветы,
Только с ним даже я, как рассвет.

У тебя всё по полочкам, гладко
И сокровищ немеренный край,
Только с ним и солёное сладко,
И куда ни посмотришь — всё рай.

Я с тобою не знала бы горя,
Как за каменной твёрдой стеной,
Только с ним, как по синему морю: 
На плоту и волна за волной.

У тебя королевские розы
Ароматом наполнили сад — 
У него серебристые росы
В изумрудных полях голосят…

Ты надёжный, ты очень хороший,
И богат, и красив, и умён,
А на нём пиджачок поизношен,
Только люб почему-то мне он.