Вспять. Галине Слайковской

Павел Роживец
Вчера, сегодня, может, завтра,
Слегка коснувшись тишины,
В своём играю я театре
Раба, что носит кандалы.

В крови натёртые запястья,
И плечи ноют от плетей,
Разорванное в клочья платье,
Не защищает от страстей.

Снуют по коже дождь и ветер,
Сковал мороз по жилах кровь,
Но тянет раб ладони в пепел,
Где спрятал сердце и любовь.

Вчера его сожгли в кострище,
Ну, а сегодня он опять,
Собрав себя на пепелище,
Пытается вернуть всё вспять.