Моя любовь к тебе прошла

Сергей Невзгоров
Моя любовь к тебе прошла.
Ты мною вовсе не охвачена.
Моя любовь – моя душа.
Я не хочу ее растрачивать.
И жизнь моя, как снежный ком -
Все тяжело, но как-то катится.
Не помогай. Иди в свой дом.
Не заставляй себя так маяться.
Там за окном ты не смотри,
Как я толкаю жизнь и бьюсь.
Не плачь! Он тает изнутри.
Я сам свой ком себе топлю.
Ты напоследок лишь скажи
Какие там идут дела
На кухне, в спальне и в печи,
Идет ли ток по проводам?
А у меня? Да что тут я.
Стеной метель. Морозы, вьюга.
Мой ком совсем обледенел,
И жизнь моя – судьбе порука.
Моя любовь к тебе прошла,
И я не стану клеветать -
Она сгорела вся дотла.
Не стоило огнем играть.
И в сердце лед. И по рукам
Текут полуторные иглы.
Как больно быть совсем не там,
Где ждут тебя тебе родные.
И мачта бьет. И маяки
Укажут путь мне верный.
Бросаю ком, и дневники,
И все стихи, и все поэмы.
Бегу пока есть две ноги.
Там ком разбился о поребрик.
Теплее стало мне в пути
И легче стало в жизнь мне верить.
Пишу я новые стихи,
Пишу я новые поэмы,
Читаю Бродского стихи
На лавке в парке. У Венеры
Такие сладкие мечты,
Такие падкие манеры,
А ты не плачь там у окна.
Быть может мне не стать известным.
Ведь я живу не для себя,
А для любви не безызвестной.