Пускай укроет тебя Ангел

Светлана Светлова-Ягодина
Аннушке Кусковой, моей дорогой подруге по перу.
----

Пускай укроет тебя Ангел
своим крылом от всяких бед.
И пусть в душе твоей, как факел,
Божественный сияет свет.

И будь всегда благословенна
во всех своих мирских делах.
Тогда ты будешь, несомненно,
сиять в Божественных лучах

и радовать душевным светом
своих друзей, своих родных,
так солнышко сияет летом,
ведь в жизни нет дорог иных,

чтоб жить достойно в нашем мире
и не пойти дорогой зла.
Читая Ветхие псалтыри,
мы обретаем два крыла,

чтобы парить над гневом злобным
и излучать душевный свет,
ведь в состоянии утробном
он был нам дан, как "раритет"

и яркой искрою Господней
ребёнку в душу входит он.
И дара нет у нас почётней,
с которым каждый был рождён.

2018г.