Д. Бурлюк Бедняжка Ю

Старший Люцъ
  из сб. “Четыре птицы” 1916

Бедняжка Ю.

Оклеветали Ю.
Стала, как росток ал, бедняжка.
Сказали –
Будто в хлеве талию
Сжимая ей ласке азалии
Расточал бедовый Яшка.
Ю все лица
Не нравятся.
Плачет, –
Не веселится.
Жесток палач лет –
Нрав отца.
Пошла топиться,
Спозаранку,
Ю – златоптица.
Заплакал голубь оком,
Целуя розы ранку.
Утопилась. Не хочет никто везти
Гроб. Без погребения
Зарыли ручья слез долинных.
Кончена страничка Ю повести.
Много таких. не длинных.
От земли до небес Бога пения.

                /1916