Я тобой болела

Ольга Анциферова
Как   долго я  тобой  болела,
Твоими  мыслями  жила,
На зов любой к тебе летела,
Любила, плакала, ждала...
И в суматохе серых будней,
И в праздники своей души,
На площадях, в пучине людной,
И в одиночестве, в тиши.
Я для тебя жила и пела,
В морозы вишнею цвела,
И верностью души и тела
С тобою я всегда была.
Тебе несла свои награды
И чистоту ночной слезы.
Мне не страшны были преграды
И все превратности стези.
Винить друг друга нам не надо,
Пускай живёт былое  в снах,
И утро розовой помадой
Оставит след на облаках.
Тебя я впредь не  потревожу
И сердца не коснусь строкой,
Мой путь к тебе, увы, исхожен,
Он долго был моей судьбой.
Свеча любви теперь сгорела,
И время лучший в жизни врач.
Как долго я тобой болела...
Вот только память.., как палач...