Городу Рыбинску

Дарья Миронова-Ярославская
О Рыбинске моём история простая:
Он в прошлом был столицей бурлаков
Не зря поэтами он назван "хлебным краем",
"Товарный волжский город", "град купцов".

До Балтики судов мелькали лица,
И город вырос кровью тех людей,
Тяжелый путь прошла бурляцкая столица,
И стала учредителем морей*.

Сейчас, конечно, город  современный,
Окреп и вырос, Волгою маня.
Мы труд народа помним,  несомненно,
И часть души в истории храня.


*Имеется в виду Рыбинское водохранилище

Фото взято с сайта в интернете