Нарушен ход времён

Галина Вертиева
Необычно тёплая зима в этом году, а точнее, её отсутствие и  просто длинная-длинная осень, наводят на грустные мысли о дисбалансе в отношениях человека и природы. Мы постоянно нарушаем  её законы, вторгаясь в естественный ход событий то переводом туда-сюда часовых стрелок, то техногенными катастрофами, приводящими к отклонению Земной оси, множеством ужасных, необдуманных действий, убивающих всё живое вокруг! А ведь человек – это часть живой Природы! Так почему он безумствует?!

Нарушен ход времён: за ноябрём осенним
Декабрь не спешит с морозцем и снежком,
Листвою серою усыпаны ступени,
И лужицы не  тронуты надтреснутым ледком…

Природа ждёт зимы, ей очень нужен отдых,
Как тихий, сладкий сон для утомлённых крыл,
Чтоб позабыть тоску и чувств дождаться новых,
И накопить к весне жизнелюбивых сил!

Смещением часов, запутав ход обычный,
И Жизни на Земле сбивая биоритм,
Сезонов чистоту смешали хаотично
И вторглись в череду смещенья  лет и зим…

Посеяв хаос там, где был миропорядок,
Безумный человек свой сокращает путь,
Где вместо красоты – усталость и упадок,
А вместо чистоты – печаль душевных смут…

Верните же права измученной Природе,
Чтоб в свой урочный час менялись  ночь и день,
Чтоб радовались мы естественной погоде,
И гармонично Жизнь переплеталась с ней!

04.01.2018