Заполошная Россия

Евгений Ермолин
Расточительна, Велика,
«Нет конца твоих границ»!
Разрушительно, без крика,
Приучилась падать ниц.

Заполошная Россия,
Вновь мечтаешь жить на пять?
Но растраченные силы,
Ох, не просто собирать.

Кой уж раз, начав с коленей,
Возникаешь в полный рост,
Несмотря на склонность к лени.
Не по нраву запах роз?