Эх, зимушка, катись

Ирина Кудряева
Эх, зимушка, на саночках
катись, да побыстрей.
Веселых дней огарочек
сгорел в пылу страстей.
Ты, зимушка, красавица,
да больно холодна,
как на обложке глянцевой
тщеславная звезда.

На снежный бал слетаются
снежинки, да ветра.
В обьятиях сплетаются,
гуляя до утра.
Но хрупкие красавицы,
посланницы небес,
устав, в сугробы валятся,
примяв наряд невест.

Сверкает бриллиантами
на солнце белый снег.
Снежинок платья бальные -
не зимней шубки мех.
Окончен бал, все призрачней
свет лунных фонарей...
Сгорают звезды искрами,
чем ярче, тем быстрей.

Эх, зимушка, на саночках
катись, да побыстрей.
Твоей небесной манною
уж сыты мы, поверь.
Морозная и снежная,
с сердечком ледяным,
в плену твоем подснежники
томятся до весны.