Руки навстречу

Александр Самойленко 4
Нас не свела пока любовь
и нам - в отмщение за это, -
как родственники, мы с тобой,
поврозь живущие без света.

Трепало каждого из нас
и в дебри жизни заводило.
Нас предавало, не винясь,
любви обжёгшее светило.

И вместе быть непросто нам,
и врозь темно и неуютно,
и смотришь ты по сторонам
на движущихся непопутно.

А мне отбиться бы от всех,
отодвигая, что мешало.
Есть те, что чувствуют успех
и мощь волны потенциала.

Они съедят меня живьём -
я с каждой стороны откушен.
Друг к другу тише мы плывём
от налепившихся ракушек.

Ты только руки протяни,
отдайся вольности прилива
и будем мы встречать одни
рассвет, смеющийся счастливо.