Я дед, а, если быть точнее...

Валентин Ковалев
Я  дед, а если быть точнее - я  прАдед...
Тепло рекомендовано  врачами
И   крестница с кумой мне подарили плед,
Чтоб я не окочурился  ночами…

Ещё подушечка кругла так и мягка
Под шею подложу и так балдею,
И  засыпаю, обомлеющий  слегка,
Когда подушкой с пледом  душу  грею…

А, выспавшись и с ног до пят согрет,
  Я просыпаюсь с мыслию простою 
Приятно  то,  что и  на склоне лет
Быть окружённым  чьей-то  теплотою.