Я - промысел

Дарья Плюгина
Душа моя - кружево Вологодское,
Шрамы её не болят - украшают,
Кровь моя - роспись Мезенская,
Капли её не текут - скачут.

Сердце моё - игрушка Дымковская,
Разобьёшь - не склеишь,
Дух мой - литьё Калинское,
Не согнёшь, не сломаешь.

Я - промысел народный,
Самобытный, свободный,
В веках живу,
Сердца жгу.