Земля моя! Дней тягостных моих

Петр Затолочный
Земля моя! Дней тягостных моих
свидетельница с дня рождения,
Кормила и поила ты меня
и осуждала в грешный миг.
Моим успехам радовалась,
плакала со мною в дни падения,
благословенна будь,
хранительница дней причудливых моих.

О море зыбкое!
Ты сердце свежестью мне наполняешь
буйною.
С твоими волнами взлететь
так хочется душе доверчивой моей.
И невпопад ей ты светлеешь
иль мрачнеешь, взбито черной бурею.
Как бы хотел я с сердца смыть грехи
водой соленою твоей.

О небо вечное! Глядишь ты на меня
глазами равнодушными,
порою в грешный миг кольнешь меня
невидимым лучом.
Наполни душу мою токами
намного лучшими,
чтоб путь оставшийся земной
был светел, чист и облегчен.
                -   -   -