311. До праздников ли?

Татьяна Стулова
Подмосковный посёлок с населением почти семь тысяч жителей. В былые добрые времена в Новогоднюю ночь до самого рассвета веселью не было границ: песни, пляски, танцы, бесконечные звёздочки-салютики... Улицы были заполнены до отказа, не пугал даже самый трескучий мороз.
В эту тёплую, тихую ночь над посёлком царила безмолвная тишина. На Центральной площади возле лесной красавицы я насчитала чуть более двух десятков молодых людей. Никакого веселья!
Днём, обзванивая знакомых, беседуя со встречными, слышала один ответ:
"До праздников ли сейчас? Народ нищий. Одна только столица с жиру бесится, выпендривается перед всем миром".
Неоспоримый справедливый глас народа я решила выразить в стихотворной форме.
Итак:

Старый год, как могли, проводили.
Может кто-то ему был и рад.
Люди ж скромно в 17-ом жили.
Для элит каждый год - райский сад!

У кого-то ребёнок родился-
Там и радость, и праздник вдвойне.
Кто-то к своре хапуг "прилепился",
Чтоб ускорить разруху в стране.

Для чего в царстве сплошь божьи твари?
Чтоб народу доход урезать!
А для благ личных сытые хари
Рады что-то кому-то лизать...

Всё мрачнее людей наших лица,
В Новый Год и застолье скудней.
Мир дурачит, шикуя, столица,
Будто б жизнь здесь не стала бедней.

На "подачки" народ выживает.
Миллионы - зарплата у "слуг"(!).
Но ведь рыба с башкИ загнивает,
Атмосферу поганя вокруг.

...Нищете выживать трудно было,
Жизни уровень вновь смог упасть.
Чтоб от гнева нутро впредь не ныло,
Шанс один - ПОМЕНЯТЬ АЛЧНУ ВЛАСТЬ!!!

         Т.С. 01.01.2018.