Игольчатый иней ронял старый клён

Татьяна Владимира
Сегодня весь день был прозрачно-хрустальным,
И лился чуть слышный серебряный звон,
Сосульки, как слёзы, дрожали печально,
Игольчатый иней ронял старый клён.

Он знал правду жизни и видел немало…
Какой-то мужчина с седой головой
С девчонкой стоял, и она целовала
Озябшие губы, шепча: «Мой родной…»

Потом боль и слёзы, тоска расставаний,
Ведь в жизни её был всегда только он.
Ах, если б конец сказки знали заранее…
Охапками письма носил почтальон.

Но непредсказуемо всё в этой жизни,
Пожар выжег душу, оставив  золу,
А клён всё качал головой с укоризной
Под шёпот: «Не выдержу, мама, умру…»

Он знал правду жизни и видел немало –
И слов мириады, и радость любви,
И горечь в глазах обречённо-усталых,
И всё повторяется снова, увы.