Что наша жизнь?

Вера Шварц
Что наша жизнь? Одна дорога бренная,
Не сбиться бы с понятного пути,
И каждый шаг огромная Вселенная
Решает, как нам правильней пройти.
Мы только лишь частицы мироздания,
Былинки на полях одной Земли,
Беспомощные, в общем-то создания,
Бумажные, смешные корабли.
Мы мчим, не разбирая направления,
Порою, тормозим на виражах,
И важные меняем устремления,
А позже - утопаем в миражах.
Меняем близких, радости на горести,
Спешим забыть всё то, что гложет нас,
И пишем жизней маленькие повести,
Пустые и ненужные подчас.
Боимся потерять - теряем важное,
Глобально разбираем “те, не те”,
А сердце наше жаркое, отважное,
Зовёт опять к несбывшейся мечте.
Что наша жизнь? Прекрасное соцветие
Любви, надежды, пламенной мечты,
Эпоха, что ведёт нас сквозь столетие.
Что ж, господа, поменьше суеты!
06.01.2018