Валентине Федоровне Холодовой

Надежда Никищенкова
Валентине Фёдоровне Холодовой, гардеробщице Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 25 декабря 2017 года.

Выходной и понедельник! Можно было б погулять.
Но театр - небездельник! Нужно всем ребят встречать!!!
Мчатся весело в иголках озорные огоньки.
И в нарядах вновь из шёлка девочки и пареньки:
Здесь принцессы, Королевы, волки и медведи
Очень весело живут! Нищенки и леди,
Лисы, зайцы все ведут хоровод весёлый,
Дружно песенки поют, распеваясь хором.

А Валюша стережёт обмундирование.
Скоро грянет Новый Год!!! И очарование
Новогодних всех торжеств станет лишь сильнее.
Для гостей красивый жест - Вы ж сказать не смея,
Сколько Вам перетолкать для ребят и взрослых
Шуб, наверно, сразу пять и предметов острых
Столько шапок и мешков, дорогих сапожек
Носите Вы каждый день. Взгляд гостей всё строже.

Так бояться потерять вещи и подарки.
Их несложно нам понять. Им же нас не жалко.
Пусть и  в этот Новый Год лишь окрепнут мышцы.
Вера в Вас пусть возрастёт- в Вас может влюбиться
Публики большой поток, столь довольной Вами.
Чтоб потом уж целый год любоваться Валей!

25.12.2017