Прогулка

Вячеслав Сюткин
Слетелись воробьи на белый снег –
Крошила корку тихая старушка,
На стайку засмотрелся человек –               
Розовощёкий маленький Ванюшка.

Ивану предстояло много дел,
Он был отправлен с папой на прогулку,
И первое, что сделать захотел, -
Спросил и получил для птичек булку!

Потом гонял по саду голубей,
Катался без доски на пузе с горки,
И, истощив запас своих идей,
Раскапывал ботинком чью-то норку.

Рассматривал большие корабли,
Стоящие  в Неве у парапета,
Когда отец, сказав: «Ну что, пошли?»,
Под Ванины весёлые куплеты

Повёл его, счастливого, домой
По синеватой в сумерках дорожке,
Держа в руке горячую зимой
Доверчивую детскую ладошку.