Шарф

Светлана Лисиенкова
А самое страшное -  зимние вечера,
Которые  начинались  в пять…
Она  на кухне  медленно чай пила,
А после,  садилась в кресло вязать.
Умела раньше варежки и носки…
(Теперь уже и не вспомнить – как?)
Она вязала,  чтобы не выть с тоски,
Один простой, бесконечный шарф…
Едва ли кто-то станет его носить…
Кому вот эти труды нужны?
Но каждый вечер спицей тянула нить,
Спасаясь от одинокой  тьмы.
Не думать лучше… Снова , за рядом - ряд…
Зима стучала в окно: «Держись…»
Бессмысленно… За петлёй -  петля…
Длиннее шарф,  и короче жизнь…
Тянулся день, едва приближая сон…
И только слёзы всегда спешат…

…Весною, после тягостных  похорон,
Рыдала дочь,  прижав  этот  шарф…