Притча про кошку Мурку и собаку Шарика

Эдуард Мельник
У одних хозяев жила кошка Мурка,
И собака Шарик в будке у крыльца.
Захотела выжить Шарика из будки,
Наплела хозяевам гадость про жильца.

Стал, наш Шарик старый и ленив не в меру,
Шастают соседи, двор как проходной.
Ну, а он не гавкнет… Спать вот взял манеру,
Каждый день валяется, словно в выходной.

Кончилось все это, Шарика убрали,
Посадили Мурку в будку на цепи.
Ведь такую злую кошку воспитали,
Десять раз подумай, как во двор зайти.

Пса пустили в сени вместо глупой Мурки,
Ведь служил  он правдой много зим и лет.
Ну, а кошка стала доживать в конурке,
Пусть теперь подумает, как замыслить вред…
06.01.2018


Картинки из интернета...