Все эти бренды

Полина Шибеева
все эти бренды и тренды,
идолы на постаментах,
кумиры из ничего,
зарабатывающие бабло,
на глупеньких малолетках,
нимфетках, кокетках, старлетках,
их пафосные инстаграмы,
забитые только рекламой...
для чего вас рожали мамы?
чтобы верить вот в эти сказки,
в надутые губы и глазки,
в лица под тоннами краски,
клоны, иконы, маски…
культ одинаковых личностей,
ослепляющий нарциссизм -
и чем больше сегодня лайков,
тем скорее мы катимся вниз…
боже, ответь мне, боже,
ну откуда все эти рожи –
"эщкере", "антихайп" и "ёу",
короли-то голые, всё враньё.
этот репчик из всех щелей
зомбирует толпы пьяных детей…
боже, я древний, отсталый, усталый,
ну что это за ритуалы?
зачем эти брови на пол-лица?
разговоры о внешности – без конца,
силиконы, кубики, модные шмотки,
пустые качки и пустые красотки,
в микрофоны орущие глотки,
купленные пилотки…
и ведь хавает пипл, хавает,
вместо доброго, вечного, старого…
раньше было ТВ, сейчас и ютуб –
каждый маленький мозг
стопудово сожрут
блогеры, тренеры, звёзды…
боже, боже, мне нужен воздух…
выключи всё, поставь на паузу,
или выколи оба глаза.
я почти понимаю самоубийц –
мне не хочется жить
в этом мире
тупиц.