Для радости недолог бабий век

Лариса Шуминская
Я в зеркало боюсь уже взглянуть,
Боюсь увидеть там свои морщины,
Саму себя не выйдет обмануть,
Что для волнений нет ещё причины.

Боюсь увидеть сеточку у глаз
И возле губ пугающие складки,
И снегом запорошенных сейчас
Моих волос каштановые прядки.

Ах, Боже! Как не хочется стареть!
Ещё б продлить прекрасные мгновенья,
Мечтать о счастье, просто жить и петь
И посвящать любви стихотворенья!

Бросаться в омут страсти с головой,
В прибое пенной нежности купаясь,
И, чтобы голубой наш шар земной
Дарил нам время, медленней вращаясь.

Для радости недолог бабий век,
И бабье лето быстро догорает,
А я, хоть на висках белеет снег,
Всё о любви большой ещё мечтаю!