Январь. Снега мало

Снежана Егорова
Январь.Снега мало.
И солнышка нет.
Капель правит балом
Не виден просвет.

Зима запоздала
И сложно понять.
Метели не стало
А дождь не унять.

Торопят все время
И зимушку ждут.
В кострище поленья
На шашлычок жгут.

Не встанешь на лыжи,
Не выйти на лед.
И только кот рыжий
Подруг своих ждет.

Сменилась погода
Зима не зима.
То осень полгода
То снова весна.

06.01.2018г. 13.20