Зимой в саду лишь тяжкий ворон...

Гончаров Алексей 3
Зимой в саду лишь тяжкий ворон,
И сердце падает,куда-то ниц...
А было лето,мир был полон
Цветением,щебетанием птиц.

Сплелись заботы в узел туже
И зимним лесом быт мой наг.
В ночи меня от зимней стужи
Еще спасает мой очаг.

Что не быть больше юным
                и в расцвете сил,
Набатом не стучит в виски,
А правильно ль я жил?-
Сомнения зажмут в тиски.

Когда сползет слезою воска
Тень грусти,сердце чуть знобя,
Рассеянный,лишенный лоска,
Согреюсь я ли у огня?