***

Юрий Смольянов
Ютимся в литературных кельях,
Творим в промежутках дел мирских,
Кто с трезвости, а кто - с похмелья,
Кто с радости, а кто - с тоски...
Кому-то не дано повеселиться:
Сполна отмотан отведённый срок.
Порой так хочется опять родиться,
Чтоб чуда творчества испить глоток...
***
Последние шаги даются всё труднее.
Мне кажется, что финиш недалёк.
И в творчестве не жар пылает, - уголёк,
Но даже он на склоне лет важнее...
Его возьму в ладони осторожно,
Подую и возрадуюсь опять:
Не всё потеряно, и должно сочинять
Пусть даже в "скорой неотложной"...