Как прочно всё переплелось

Людмила Журавская
Как прочно всё переплелось:
В прозрачной дымке странный остров,
Что пережить нам довелось.
Как объяснить кому-то просто?

Мир полон образов и тем,
И ловят сети бесконечность.
Мы потребители систем.
Чем люди измеряют вечность?

Остались в прошлом узелки:
Не просто узелки,- напамять.
Вдруг удивительно близки
И реет на флагштоке знамя.

Внезапно холод и снега.
Снега на сотни километров.
И нет свирепее врага:
Мороза и нежданных ветров.

Мы не из тех, что просят бурь.
Тревожат новые прогнозы.
Как одолеть, вести борьбу?
Убытки на лицо, боль, слёзы...

Не просто так достался мир.
Близки к упадку, совершенству,
И что руководит людьми,-
По терниям лишь путь к блаженству?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ