Утро. Вдохновение. 2

Галина Яковлева 3
Оставить все дела и сесть к столу,
Стремительно слова отдать бумаге.
Они терзают душу, словно шпаги.
И я уже попала в кабалу
Горячих чувств, мучительных желаний.
Не выпустить их в свет я не могу.
Порою я за ними вслед бегу,
Чтоб их поймать, расположить на стане,
Как ноты музыкальные. Ведь слово
Не просто знак, не прихоть и не блажь -
Мелодия, рождённая по зову
Твоей души. И ты его уважь!
Дружи с ним, постарайся вглубь вглядеться:
Оно тебе большой откроет мир
И распахнёт чарующую ширь
Земли и неба. Есть у слова средство
Очаровать, поднять души пласты
И зарядить любовью и отвагой.
И в этом строчек сказочное благо.
И к чуду этому причастен ты!