От меда вашего лишь горше

Ксилон Дантес
Катитесь к черту, господа,
И лесом дуйте, дамы.
Я прожил зря все те года,
Когда был полон вами.

Меня тянули каждый день
На север, юг и запад,
Оставив в сердце только тень
И очень странный запах.

Зачем я сдался вам, скажите?
Чтоб я за вами повторял
И жил какой-то вашей жизнью?
Моей был смысл мал?

Вам не достаточно похвал,
Вам мало сил для ваших ног?
Хотите, чтоб я подобрал
Знамен всех ваших рок?

Я был и сам таким, как вы,
Я вас учил, тянул, тащил,
И мимо пролетали все мольбы,
И не хватало больше сил
Терпеть меня, но были времена,
Когда я так не делал вовсе,
Чтож, полон вами я сполна
И не хочу терпеть и дольше.

Простите, дамы, господа,
За все напрасные порывы
Вас научить и потянуть туда,
Где видятся вам лишь обрывы.

Прости за все, моя судьба,
И тело, что я мучил жадно,
Моя шальная голова,
Что истязалась до упада..

Ведь больше всех себя я сам,
Средь бурь и гроз сомнений жизни,
Сквозь все преграды, чудеса,
Достал новаторским садизмом.

Теперь хочу я на покой,
И ваших мнений рой
Меня не будет жалить больше,
От меда вашего лишь горше.