В Рождественский Сочельник

Светлана Клинушкина-Кутепова
В Рождественский Сочельник
всё таинством полно:
река, притихший ельник --
и снега полотно,
и купола церквушки,
и колокольный звон,
и свет в окне избушки...
Вот-вот родится ОН!..
Заветом осиянный,
обрящет дух и плоть
МЛАДЕНЕЦ, НЕБОМ ДАННЫЙ --
СПАСИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ!
Наполнит мир свеченье --
и радость без конца!..
В Рождественский Сочельник
мольбу творят сердца
о ТОЙ, что ровно к сроку
в яслЯх нашла приют...
И ждёт ЗВЕЗДЫ ВЫСОКОЙ
весь православный люд!
У каждого, повсюду
душа одним жива --
предощущеньем чуда
Христова Рождества!

6.01.18г