О мудром решении

Алексей Шутёмов
   Как участь облегчить нам человека калечного?

   Задумал мудрец разрешенье вопроса вечного -

   Здоровых решил искалечить мудрец тотчас,

   И все мы равны, и увечных уж нет средь нас...

   Другой же мудрец порешил, что дело неправое,

   Другое решенье придумал, поболе славное -

   Увечных здоровыми всех указал считать,

   Здоровых же всех в увечные враз записать...