Краюшек земли

Сергей Агафонов Ночбест
Кому-то дал Господь всю землю,
Кому-то краюшек земли,
И я по краю, и я по краю,
Я не иду, я балансирую.

Когда метели злости посещают,
Закрыв глаза, на ощупь мне сложней идти,
А если гром расплаты – я пугаюсь
И, пригибаясь, я срываюсь вниз.

Но успеваю, руки к небу поднимаю,
Хватаюсь пальцами за край земли!
В моменты эти я спасаюсь,
Той болью крови, что с ладоней потекли.

Но с каждым шагом становлюсь ловчее,
Уже привык, без края не могу,
Баланс в крови уже и, значит, в сердце,
Теперь попробуй ты меня столкни!

Кому-то дал Господь всю землю,
Зато мне легче следовать пути,
Ведь компас мне не нужен, ведь понятно,
Что главное лишь – не сорваться и дойти.

Из книги "Ни о чем бестолковом".