Ночь нежна

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  воздушных  облацех 
                вода
темна.
         Лишь  светятся  послушно:
созвездье  Крест
                на  небе  южном,
а  здесь - Полярная  звезда.
И  ловит  маятник  Фуко
глотки 
         дыхания  Вселенной.
Пусть  не  дойти  до  Вифлеема,
но  до  Христа - недалеко.
И  Ночь -
          черна,
                длинна,
                нежна.
И  можно   спать
                или  молиться.
Возможно,
            Чудо  совершится:
в  Душе не  кончится  она.