Осенняя мозаика

Ира Николаева
Пестрят листочки лоскутами,
слетают с веток воспарив,
мозаикой ложатся, снами,
как разноцветный перелив.
Калейдоскоп из листьев, коврик,
и ветры дуют все смешав,
и засыпает тихо дворик,
и не видать земли и трав.