Хочется солнца

Сергей Газин
Хочется солнца – снится весна...
А средь промозглой зимы – Новый Год!
Праздничной ночью, будто из сна,
Вечности слышен размеренный ход.

В сердце любовь и поэзия!..
Мы не идём, не бежим, а летим! –
Хоть по воде, хоть по лезвию
Перемещаемся – где как хотим.

Есть теплота и торжественность –
Это надежда на чудо и взлёт!
Это есть вера в божественность
Чувства добра, что вперёд нас ведёт.

Это есть всё откровение...
Лёгкость и радость – смеётся душа, –
Счастья, мечты – обновление.
Жизнь, как и прежде, опять хороша!

Будут еще испытания...
Преодолеть их – вот подвиг и честь!
Лучшее – это искание, –
Выберу путь свой – и крест, чтобы несть...

Пусть приоткроется значимость
Вечных дорог на земле и забот,
Чтобы понять предназначенность
Личности – силы, что в небо зовёт...

Веет весною – хочется так!..
Но среди мокрой зимы – Новый Год,
Солнечно в сердце – весело как! –
Я начинаю свой новый отсчёт.