Пока струится блюзом зимний дождь... Данвламир

Анита Карелина
                Охрипший дождь звучит сквозь снегопад,
                шуршанием ноябрь перечеркнув.
                И ветер подпевает невпопад,
                прижавшись лбом к озябшему стеклу...
                ("Охрипший дождь", Данвламир -
                http://www.stihi.ru/2016/11/12/3851)



Охрипший дождь... Уже никто не слышит
Как песнь его звучит сквозь снегопад
И падает капель с осенней крыши,
Настроив струны на минорный лад.

Вдруг ветви обнажёнными руками
Обнимут ветер чувственных тревог.
Ноябрь давненько распрощался с нами,
Но за окном стоит туманный смог.

Зима лениво, медленным фокстротом,
С охрипшим бАнджо в новый год войдёт. 
Слегка blue devils под небесным сводом
Снежинок растревожит хоровод.

Я слышу, Осень, ты меня зовёшь,
Пока струится блюзом зимний дождь...


Фото автора