Белеют снежные заплаты

Вера Баранова 2
Белеют снежные заплаты
На чёрном бархате земли –
Дожди, дожди, вы виноваты,
Что неурочно столь прошли.

Зима в роскошном облаченье
Спешила встретить Новый год.
Снегов погашено свеченье
И прерван вами их полёт.

Причуды зимние знакомы –
Ещё завьюжит, запуржит.
Пока ж, презрев зимы законы,
Январь дождливо путь вершит.



06.01.18г.