Сами по себе

Владимир Александрович Баранов
Жизнь летит, летят моменты,
Собираясь в дни и годы.
Разлетелись комплименты,
Как хорошая погода.

Нет давно того, что было,
Всё прошло и улетело,
И давно тебя забыли,
А лицо в морщинах, тело...

Есть теперь одни лишь будни
Без огня и перспективы,
Смена дней всегда занудных,
Интернетных, не активных.

Редких встреч в кругу знакомых
За столом, за рюмкой чая.
Не в кафе, как раньше, дома
Всё о прошлом вспоминая.

Всё везде однообразно,
Дети взрослые и внуки
В этой жизни несуразной,
Остаётся только скука.

Жизнь летит сама собою,
Как бы где-то в стороне,
Вот и мы сейчас с тобою,
Как бы сами по себе.