Правители

Борис Пахомов 2
               

Один, как древний Герострат,
Спалил империю и рад.
Другой, плясал на пепелище,
Как пляшет на поминках нищий.

Но, третий склеил то, что смог,               
Вернул стране частицу силы,            
А, чтоб восстановить Россию,
Не плохо б заучить урок:

Страна, что инвестиций ждёт
И держит деньги за границей,
Едва ли скоро возродится,
Чтоб быстро двинуться вперёд.