Снова месяц второй зимы

Инна Шеляк-Шелевская
Снова месяц второй зимы.
Отшумел, отблестел Новый год.
За окном минус двадцать, а мы,
Как и весь остальной народ,

Ошалевши от ярких дней,
От шампанского и оливье
И цветных новогодних огней,
Посидим просто так в тишине.

Может я потихоньку спою
Или ты почитаешь стихи.
И погладишь ты руку мою,
Твои пальцы быстры и легки.

А потом разолью крепкий чай,
Да откроем коробку конфет.
Вдруг прильну я к тебе невзначай,
И погасим мы в комнате свет.

Пусть зима бьется снегом в окно,
Мы не будем ей дверь открывать.
Между нами всегда так тепло,
И весну будем мы поджидать.

Снова месяц второй зимы,
И неплохо, что снег идет.
Ведь с тобой неразлучны мы,
Значит лето у нас круглый год.

              06. 01. 2018г