Утром, выглянув из окна...

Владимир Люблинский
Утром, выглянув из окна,
Снега я не увидел вовсе.
То ли рано пришла весна,
То ли к нам возвратилась осень.

Восемнадцатый Новый год
Отсчитал от начала века
Календарь.
                Отсчитал... и вот
Зимний праздник
                опять
                без снега.

Климат словно сошёл с ума:
На дворе вместо снега – лужи.
Восемь градусов. Что? Зима?
Где сугробы, метели, стужа?

Как же тут умолчишь о том,
Что творит в этот век погода? –

Выхожу покурить с зонтом
За минуту
                до Нового года.