Зарёю небо плавилось...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Зарёю небо плавилось,
Малиновою чистою...
И снилась мне красавица,
Как солнышко лучистое!

Я с ней гулял по бережку
Волшебной ночкой лунною
И обнимал я бережно
Пугливую и юную,
 
Да целовал я алые
Уста её медовые,
Мечты лелеял шалые,
Слова шептал бредовые...

Сердечко моё буйное
Стучало так неистово..,
Ах речка тихоструйная,
Дорожка серебристая..,
 
Нас на песочек приняла,
Волной омыла ласково
И до рассвета, милая,
Рассказывала сказку нам...

А в ней была ты смелая
И пылкая, и нежная,
Царевна-лебедь белая,
Любовь моя безбрежная!

Зарёю небо плавится,
Но кончилось свидание,
Растаяла красавица..,
Сияет утро раннее..!