Ладошки детские...

Дмитрий Егоров 9
Ладошки детские прохладны и мягки,
Прикосновения волнующе бесценны,-
От них душа стремится вон из тени
К светилу жаркому родительской любви.

Улыбка доченьки развеет мрак любой,
И шепот нежный интригующе невнятен,
И линий нет, а лишь набор из пятен
Расцветки сумасшедшей и смешной.

Глазёнки светлые доверчиво глядят,
В них нет хитринки, нет ещё сарказма,
Но восприимчивы пока к словам и сказкам,
И всё пока с любовью нам простят.