Летняя кухня

Сергей Иванович Павлов
Кухня летняя у дома
И тропинка в сад ведёт,
В ней старушка, баба Тома,
Нам блины с утра печёт.

Ими пахнет даже в доме,
Вкус тот в жизни не забыть,
Когда я с утра, в истоме
Встал чтоб те блины вкусить.

Выйдя в сад с утра тенистый,
Воздух чистый там вдохнул,
А потом и блин душистый
Я в сметану обмакнул.

Рядом с ней стоял и сбитень,
Творог свежий на столе,
Ах как я был ненасытен,
В это утро, в том селе.

06.01.2018 12:58