А серце просит...

Нина Продан
А душе никак не справиться с тревогой,
И с тоской, что разрывает грудь,
Уходи, тоска, иди своей дорогой,
Знаю я, что годы не вернуть…

Было всё: тревоги, горести, печали,
Было так, что не хотелось жить,
Золотой листвой деревья прошептали:
«Ты должна его совсем  забыть…»

Дорогие клёны, липы и  берёзы
Благодарна вам за ваш совет,
Только без него я проливаю слёзы,
Он ведь  для меня - в окошке свет.

Пролетела моя жизнь и снова осень,
Закружила павшая листва,
Не вернулся ты, а сердце всё же просит
От тебя душевного тепла…