Созвездие Лебедя

Александр Пахоменко
Два лебедя,две жизни,две любви
Умывались в лунном океане.
Два острова, рождённых от земли,
Плескались в утреннем тумане.

И серебристым ладаном вода
Сверкала на хрустальных шеях.
Раскрыв свои обьятья-невода,
Их ночь ласкала в звёздных галереях.

Волнение небесного эфира
В себя вбирает прему наважденья.
И кажется те птицы не от мира,
В любви их рок,а в звездах их рожденье.

Тропинка изумрудная из лилий
Их чувства провожает в поднебесье,
Где боги счастье по небу разлили
И пригласили избранных в поместье.

Вуалью лёгкой,тайной и прозреньем,
И там где ночь не показала лика
Любовь кружится призрачным мгновеньем,
И в танце все,от мала до велика.

Испив воды из звездного каскада,
И пожелав спокойной летней ночи,
Два ангела, два лебединых чада
В даль улетели счастие пророчить.

Две искры,два рожденья,две зари
Расплескали озеро крылами,
Станцевав ночное попурри
В белоснежнопенистом цунами.

Они любили16.07.2010