Шляпка

Клим Питер
Мне приснился сон, что бывает редко.
Сны тем хороши,что в них нет либретто.
Ты возникла внезапно из звездной пыли
Во времени том, куда дни уплыли.

Шляпка в струях лент, ручеек вуали -
Две разных судьбы, что одной не стали.
Вот, теперь стоим посреди печали
У разлуки в конце, у любви в начале.

У любви, не рискующей стать игрою,
(Такую прожить - нужно быть героем),
Любви, что сшивает сердца по краю
Ощущения нескольких слов - "пора им".

Долгополая шалость из шелка, фетра
Стала пленницей, легкой добычей ветра,
Как пропетая нЕкогда серенада -
"Нет, не надо. Уже не надо".